Заменитель молочного жира для молокосодержащих продуктов

Применяется в производстве молокосодержащих продуктов: творожных, сметанных, сырных, сырных плавленых, кисломолочных, концентрированных, молочных напитков. Идеально смешивается с молочным жиром в различных соотношениях, не образуя при этом эвтектические смеси. Не содержит в составе гидрированных жиров, чем обусловлено отсутствие транс-изомеров жирных кислот. В зависимости от целевого назначения может выпускаться с добавлением и без добавления эмульгаторов, обеспечивающих получения оптимальной консистенции творожных, сметанных и других молокосодержащих продуктов. Полностью соответствует требованиям технического регламента на масложировую продукцию как национального 90-ФЗ, так и таможенного союза ТР ТС 024/2011.

ЗМЖ по всем параметрам соответствует требованиям, предъявляемым к немолочным жирам для производства молокосодержащих продуктов, разработанными во ВНИИ маслоделия и сыроделия под рук. проф.

Вышемирского Ф.А. По температуре плавления соответствует аналогам весеннее-летнего молочного жира в соответствии с  данными требованиями.   

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИРА

Консистенция

Твердая при температуре не выше 25°С

Запах  и вкус

Нейтральный, без постороннего привкуса и запаха 

Цвет

Белый в твердом состоянии, прозрачный без осадков в расплавленном состоянии

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИРА

Показатели

Допустимый уровень

Массовая доля жира, %, не менее

99,5%

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,2

Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более

2,0

Температура плавления, °С

32-35

Йодное число, гI2/100г, не менее

50

Массовая доля влаги, %, не более

0,1

Точка затвердевания, °С

 24-29

Содержание твердых                               10*С

триглицеридов, % при температуре           20*С

                                                                30*С

                                                                35*С

40 – 44

19 - 24

6 -  10

2  -  4

Содержание трансизомеров, % не более

0,1

Энергетическая ценность на 100 г, ккал

738

 

Упаковка: Жир расфасован в короба (с полиэтиленовыми вкладышами) по 20 кг.

                    Групповая упаковка: палета 45 коробов. Масса нетто 900кг, брутто 950кг.

 

Хранение: Жир хранить в складских проветриваемых помещениях или холодильниках при  

                    температуре от - 15 до +20 С и относительной влажности не более 60%

                    Срок годности : 1 год.

 

Производитель: ООО «Московский маргариновый завод»

 

Узнать цены и дополнительную информацию вы можете по телефону: +7(495)409-76-00 или отправить запрос по e-mail: info@margzavod.ru